SPG Schalchen-Pischelsdorf
U12
News
Sa.13.10.2018
Der SV HAI Schalchen empfing in der Landesliga West den UFC Stampfl-Bau Ostermiething. Während die Pessentheiner-Elf aus den letzten drei Spielen nur einen  Punkt holte, ging der Aufsteiger nach zwei Siegen am Stück mit breiter Brust ins Derby. Die Mannen von Trainer Robert Berg setzten ihren Aufwärtstrend am  Samstagnachmittag fort und behielten dank eines späten Tores von Goalgetter Andreas Weiss mit 1:0 knapp die Oberhand.  Keine Tore in Halbzeit eins Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Wimmer bekamen rund 200 Besucher in der HAI Arena ein umkämpftes Derby zu sehen. Der selbstbewusste Aufsteiger agierte  taktisch geschickt und hatte in Halbzeit eins mehr vom Spiel. Die Schalchener hingegen waren aufgrund der zuletzt mäßigen Ergebnisse etwas verunsichert. Beide  Mannschaften hatten mit dem holprigen Platz zu kämpfen, weshalb die Zuschauer hüben wie drüben keine klaren Torchancen zu sehen bekamen. Somit ging es mit  0:0 in die Pause. Ruhender Ball bringt die Entscheidung Nach Wiederbeginn ließ die Berg-Elf nach. Die Schalchener erarbeiten sich in Halbzeit zwei ein Übergewicht und hätten in ihrer besten Phase das Match entscheiden  können. Die Mannen von Trainer Robert Pessentheiner waren das gefährlichere Team, mehr alds ein Stangenschuss sprang für die Hausherren aber nicht heraus. Nach  rund 70 Minuten nahm der Aufsteiger den verlorenen Faden wieder auf und startete den einen oder anderen vielversprechenden Angriff. Ein ruhender Ball brachte in  Minute 85 die Entscheidung, als Goalgetter Andreas Weiss einen Freistoß aus rund 22 Metern versenkte und mit seinem neunten Saisontreffer auf 0:1 stellte. Wenig  später konnte der UFC einen Matchball nicht verwerten. Florian Leitner umkurvte SV-Keeper Goran Avramovic und brachte den Ball aus spitzem Winkel zur Mitte.  Nachdem ein Schalchener Verteidiger den Ball von der Linie gekratzt hatte, brachte ein eingewechselter Spieler das Kunststück zustande, aus kurzer Distanz das  Leder nicht zu versenken, sondern an die Latte zu knallen. Kurz danach war Schluss und der 1:0-Derbysieg des UFC Ostermiething amtlich. Robert Berg, Trainer UFC Ostermiething: "Seit geraumer Zeit läuft es ausgezeichnet und konnten unsere gute Serie fortsetzen. Meine Mannschaft ist inzwischen in der Liga angekommen und tritt entschlossen  auf. Da in der Tabelle das Feld enger zusammengerückt ist, war der Derbysieg ungemein wichtig".
Quelle: Ligaportal