SPG Schalchen-Pischelsdorf
U12
News
SA,03.11.2018
Am Samstagnachmittag empfing in der zwölften Runde der Landesliga West der SV HAI Schalchen den SC Schwanenstadt 08 zum Duell zweier punktegleicher  Nachbarn aus dem Mittelfeld der Tabelle. Beide Mannschaften konnten am vergangenen Wochenende Selbstvertrauen tanken. Während die Pessentheiner-Elf in  Esternberg aus der Krise gefunden hatte, konnte die Nussbaumer-Elf in Sattledt den ersten Auswärtssieg seit 18. Mai feiern. In der HAI Arena gelang es nur den  Hausherren, einen "Dreier" nachzulegen, feierten die Schalchener mit einem 3:1-Erfolg den fünften Saisonsieg. Der SCS hingegen musste im siebenten Auswärtsspiel  den Platz zum fünften Mal als Verlierer verlassen. Pessentheiner-Elf geht zwei Mal in Führung Vor rund 150 Besucher verzeichneten die Mannen von Coach Robert Pessentheiner einen Start nach Maß. Keine zehn Minuten waren gespielt, als Felix Auinger nach  einem Freistoß von Dragos Dragalina zur Stelle war. In der Folge entwickelte sich ein enges und umkämpftes Spiel. In Minute 35 zeigte Schiedsrichter Ljubas im  Strafraum der Heimischen auf den Punkt - Kapitän Daniel Gruber ließ sich diese Chance nicht entgehen und verwandelte den Elfmeter. Die Gäste brachten das 1:1  aber nicht in die Pause. In Minute 43 hatten die Hausherren die Nase wieder vorne, als Stefan Köhler nach einer Dragalina-Ecke den 2:1-Halbzeitstand besiegelte. Aichinger macht Sack zu  Nach Wiederbeginn stemmte sich der SCS gegen die fünfte Auswärtsniederlage, der erneute Ausgleich wollte den Gästen aber nicht gelingen. Mitte des zweiten  Durchgangs machten die Schalchener den Sack zu, als Matthias Aichinger die Kugel im Gäste-Gehäuse unterbrachte. Mit diesem Treffer stellte die Pessentheiner-Elf  die Weichen endgültig auf Sieg. In der Folge sah Schalchen-Stürmer Manuel Gerner Gelb, Tore bekamen die Zuschauer aber keine mehr zu sehen. Beide  Mannschaften müssen am nächsten Samstag wieder ran. Während der SC Schwanenstadt die Kicker aus Braunau empfängt, ist die Pessentheiner-Elf in Altheim zu  Gast.
Quelle: Ligaportal